2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 正文

省行业党委召开全省行业党建工作会议

编辑:山东省资产评估协会 发布时间:2023-04-10 14:36 阅读次数:1322

4月4日,山东省注册会计师资产评估行业党建工作会议以远程视频方式召开,山东省财政厅党组成员、副厅长、省行业党委书记王元强出席会议并讲话,省财政厅会计处处长、省行业党委副书记周晖主持,一级调研员吕兰纪,山东省资产评估协会副会长兼秘书长陈正文,省行业党委委员及协会秘书处班子成员参加会议,各市行业党组织成员,资产评估机构党支部书记、负责人在分会场参加会议。

image.png

会议首先由枣庄、烟台、潍坊、泰安、日照、滨州六地市行业党组织书记进行述职,系统总结了2022年在党建工作中取得的成效和经验,提出了下一步工作改进的思路和措施。

image.png

王元强书记在讲话中指出,2022年全省行业党建工作紧贴行业实际,探索创新,行业党建工作在思想引领、服务行业、服务大局、行业统战等方面取得了明显成效。强调,2023年行业党建工作要在重点领域取得新突破,一要强化政治建设,各级行业党组织要始终把政治建设摆在首位,通过加强和改进思想政治工作,引领执业机构和从业人员切实统一思想、统一意志、统一行动;二要发挥政治功能优势,要发挥行业基层党组织政治功能,把行业党建工作作为一个系统工程和长期任务;三要夯实基层组织基础,巩固和提高党的组织覆盖质量,推进执业机构党组规范化建设,解决群众急难愁盼问题;四要巩固用好述职评议的机制,坚持书记抓、抓书记,以书记抓基层党建工作述职评议考核为抓手,规范对执业机构党组织的考核;五要坚持以党建促发展,将党建与业务深度融合,更好地引领行业高质量发展。坚持以提升行业党建工作质量为导向,狠抓工作落实,层层压实责任,强化行业党建工作力量,着力提升能力水平。依托行业党校为主要发力点,增强培训工作的针对性和时效性,加大对党组织书记、党务工作者的培养力度。

周晖副书记表示,今年省行业党委将联合协会做好行业党建信息排查摸底工作,进一步提高行业党的组织覆盖率,要建立党建工作指导员及其联系执业机构台账,进一步落实党的工作有效覆盖。

省评协下一步工作将以此次会议为契机,认真领会会议精神,以更加务实的工作作风,锐意进取,奋楫笃行,推进党建工作与评估业务融合发展,推动党建工作引领资产评估行业高质量发展。

image.png

公告
more
信息查询
more