2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 正文

山东省资产评估协会正式启动证券评估机构首单证券业务专项检查

编辑:山东省资产评估协会 发布时间:2023-11-02 16:43 阅读次数:1304

为加强资产评估行业自律监管,切实维护证券市场秩序,根据《中国资产评估协会关于开展从事证券服务业务备案的资产评估机构首单证券业务专项检查工作的通知》(中评协办〔2023〕65号)精神, 2023年11月1日上午,山东省资产评估协会召开山东省证券评估机构首单证券业务专项检查启动会,省评协副会长兼秘书长陈正文、副秘书长朱彪、证券业务检查专家及协会有关部室人员参加会议。

为保证专项检查工作顺利实施,会议对检查工作做出具体部署。一是实事求是发现问题。检查中的重难点问题汇总整理,提出针对性意见,为下步进一步培养更多合格证券评估人才、增强全省证券评估业务能力夯实基础;二是加强协同。协会秘书处相关部室工作人员要密切协调,做好服务与配合,全力保障专项检查按计划展开;三是强化执纪。专家组织明确责任分工,统一了检查标准、程序,就项目回避、人员回避和信息保密等检查纪律进行了明确,力求以科学有序的组织、积极高效的服务保证本次检查顺利完成。

图片1.png

公告
more
信息查询
more