2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 正文

坤信国际承接首单数据资产评估业务

编辑:山东省资产评估协会 发布时间:2023-11-03 15:28 阅读次数:1015

继《中共中央 国务院关于构建数据基础制度更好发挥数据要素作用的意见》发表,财政部和中评协先后印发《企业数据资源相关会计处理暂行规定》与《数据资产评估指导意见》(简称“指导意见”),对发掘数据价值、促进数据资产流通、提高数据资产化进程发挥重要作用。山东省财政厅对数据资产评估业务的发展高度重视,山东省资产评估协会也多次召开研讨会、座谈会,探究数据资产评估业务的开展。近日,坤信国际资产评估集团有限公司(简称“坤信国际”)与山东浪潮傲林大数据有限公司签约,对浪潮傲林方提供的模型数据资产进行评估。

坤信国际与浪潮傲林签约以来,双方针对数据资产范围、数据资产产权、数据资产质量评价等问题,拜访了山东省与济南市大数据局、山东数据交易有限公司、山东省知识产权保护中心相关领导及专家,按照《指导意见》对相关问题进行了深入研究。

图片1.png

为推动本项业务的开展,坤信国际邀请山东省资产评估协会、山东大学数据科学院、山东数据交易流通协会、山东数据交易公司、山东财经大学数字经济研究院、齐鲁大数据研究院有关专家,在浪潮产业园举行了数据模型资产质量评价沟通会,专家讨论并通过了本次数据质量评价的评价维度、评价规则、评价标准,对数据质量进行了现场检测并签署了数据质量评价报告。

目前该项数据资产评估项目已进入最后阶段。坤信国际将邀请行业专家对首单数据资产评估报告进行论证,为山东省数据资产评估业务做出贡献。


公告
more
信息查询
more