2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 领航家 > 正文

《领航家》会客厅: 立足齐鲁,走向全国,放眼国际!

编辑:山东省资产评估协会 发布时间:2023-08-17 09:39 阅读次数:751

嘉宾:王健,坤信国际资产评估集团有限公司董事长

记者:嘉蔚

记者:您好王总,欢迎您做客《领航家》会客厅。

王总:很高兴参加济南广播电视台经济广播和山东省资产评估协会联合推出的《领航家》会客厅栏目。

image.png

记者:王总,请您首先介绍一下自己和贵公司吧。

王总:大家好!我是坤信国际资产评估集团有限公司董事长王健,是中国注册会计师、资产评估师、高级管理咨询顾问,曾在山东财经大学任教十余年。

坤信国际资产评估集团成立于2019年12月,2021年初,经中国证券监督管理委员会备案,获得从事证券服务业务资格。2021年全国资产评估机构综合评价排名第59名,是山东省本土资产评估机构在全国排名中取得的最高位次。目前已在合肥、郑州、德州、济南、日照、威海、聊城、潍坊、青岛设立9家子公司,在北京、天津、湖南、安徽、河南、河北、泰安、青岛、临沂、东营成立10家分公司,在香港、德国和新加坡等地设立了营业部。

感谢山东省资产评估协会为我们提供的这次沟通、交流、学习的机会。

 image.png

记者:通过王总的介绍,我们注意到坤信国际成立于2019年12月,仅仅三年多一点的时间,公司已经在全国资产评估机构排名第59位。请问坤信国际的快速成长有何诀窍?

王总:公司发展迅速、顺利,得益于以高起点、高端人才、高端业务的运营模式,得益于行业内多名领军人才的牵头组建,更得益于山东省资产评估协会和社会各界的大力支持。

坤信国际秉承“立足山东、服务全国、放眼世界”的发展战略,持续驱动多元化发展,山东各地市已组建成网,全国东部省份布局成线,初步完成区域性和全国性布局,目前在香港、德国和新加坡等地设立了营业部,协同发展效应开始显现。

坤信国际注重企业品牌形象,一直秉承求真务实的企业精神,专注于自身能力建设,坚持诚信为本的原则,遵守法律法规和职业操守,以公正、独立、客观的态度进行评估工作,努力为客户提供高质量的资产评估服务,赢得了客户的信任和口碑。

坤信不断创新作业模式,主动融入数字化时代,强抓数字化发展机遇,积极采用先进的评估工具,创新作业模式,推动审计评估机构的数字化转型,提升业务管理效率和准确性,满足客户多样化的需求。

我们将继续致力于提供卓越的服务,与客户共同发展。

记者:请王总详细介绍下坤信国际的作业模式。

王总:随着中国经济的快速增长和资本市场的蓬勃发展,资产评估行业经过三十多年的发展,取得了巨大的成果,逐渐形成了较为完善的市场和监管体系,形成了一批具备专业素质和技术能力的评估师队伍,传统和新型业务不断发展。

进入新时代,传统的评估作业模式已经无法满足日益复杂和多样化的市场需求。评估周期长、成本高、结果主观等问题限制了行业的发展潜力。公式链接错误、数据重复修改变动频繁、版本传输错误、询价机械重复工作量大等困扰着评估人员。在信息化数字化的今天,随着科技的发展和智能化的兴起,资产评估行业也需要积极地探索和应用新技术。纵观行业,智能评估中台、大数据分析、人工智能等技术正在被引入资产评估过程中,致力于提高评估效率和准确性。

坤信国际也积极地参与到智能中台评估作业模式的建设中,从2022年承接几百家主体评估的项目开始试行,到目前形成了一定的规模,配备了一只专业的团队。同时,与山东财经大学教授一起致力于智能中台评估作业系统的构建,目前已经完成一期建设。

智能评估中台在数据获取与整理、模型构建、标准化和规范化方面进行应用。

首先,通过集成市场数据、企业财务数据、行业报告等各种数据源,构建一站式数据平台,实现高效的数据获取与整理,为评估人员节省大量的时间和精力,提高评估的效率和准确性。

第二,与高校及软件开发公司共同致力于智能算法与模型的研发,利用人工智能和机器学习技术,构建智能算法和模型,快速分析大量数据并生成客观、准确的评估结果,减少主观判断的影响。

第三,建立统一的评估标准和规范,确保评估结果的一致性和可比性,为行业提供更加公正、透明的评估环境,促进行业的规范化发展。

image.png

 记者:作为智力密集型的现代服务企业,坤信国际有什么社会贡献?

王总:坤信国际在发展壮大自身的同时,也积极承担社会责任,如向山东青年政治学院,山东工商学院等高校捐款数十万元,共建实验室和研究中心等。

近期,在槐荫区政府支持下,拟在齐鲁之门建设坤信国际青年学术中心。该中心的功能有三个方面,第一,建立高效、智能、精准的审计评估智能中台,为审计评估机构的数字化转型提供强有力的支持,诚邀审计评估技术团队参与共同建设。第二,搭建社会性群体培训与自主学习基地,为学习者提供优质的学习交流环境和丰富的培训教育资源,为企业和各类社会组织开展员工培训提供优质培训师资、培训软件和硬件设施。第三,建立内部培训基地,提高员工的工作技能和业务水平,增强员工的归属感和凝聚力,提高企业的整体竞争力。借此热诚欢迎企业、各类社会组织及广大青年前来学习交流,创业合作。我们相信,在园区的平台上,我们可以更好地发挥自身优势,为构建国内国际高端人才汇集高地作出自己的贡献。

image.png

记者:在日益竞争激烈的市场中,您认为资产评估公司应该如何保持竞争优势?

王总:要保持竞争优势,首要是提供高质量的评估服务,确保严格履行评估程序,并符合法律法规和准则要求。提供客观、可靠的评估结果,保证评估报告的质量,以满足客户的需求。紧跟市场动态和技术变化,不断更新专业知识和评估方法,采用先进的技术工具和数据分析技能,提高评估质量和准确性。

其次是打造经验丰富、专业素质高的评估师团队,培养员工的技能和专业素养,鼓励团队合作和知识共享,提高整体评估能力。

再次是深入了解目标市场,开展市场营销活动,提高品牌知名度和信誉度,寻找新的业务机会,扩大客户群体,拓宽业务范围。

总之,评估公司应注重质量和创新,与客户建立良好的关系,关注市场变化和竞争对手的动态,保持持续性竞争优势。借此机会邀请行业内的团队、专家加入坤信,共同致力于推进坤信的资产评估事业“立足山东、服务全国、放眼世界”,彰显出资产评估的中国自信。

记者:谢谢!


公告
more
信息查询
more