2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 正文

开局就是决战 起步就是冲刺

山东省资产评估协会召开新春第一会 发出开年奋战集结令

编辑:山东省资产评估协会 发布时间:2023-01-29 16:23 阅读次数:979

2023年1月28日上午,在新年气氛依然浓厚,协会全体人员全力迎接新年度新任务、新挑战的浓浓春意中,山东省评协及时召开以“收拢心情、凝聚力量,更抖精神再出发”为主题的开年第一会。陈正文秘书长就新年度的工作任务和安排进行部署与动员,大家围绕全年工作进行了交流讨论。

陈正文秘书长首先充分肯定了2022年取得的优异成绩,对全体人员做出的巨大努力和付出表示衷心的感谢,强调2023年山东省资产评估行业仍然要始终坚持党的领导核心地位,牢牢把握学习贯彻党的二十大精神“一条主线”,抓定服务国家和山东省经济社会发展、全国资产评估行业“十四五”时期的战略布局和总体安排“两大车轮”,紧密围绕“促进行业做大做强、做精做专,加强人才队伍建设,帮助机构换芯提档”“四项任务”,力争实现“开门红”,年底争得“满堂彩”。

为高质量完成全年目标和任务,陈秘书长要求:一是要统一思想、提高认识、振奋精神。迅速从过节的气氛中摆脱出来,立即以更加崭新的面貌和更加昂扬的精神投入到新年度各项工作任务中去。二是要认清形势、聚焦目标、强力推动。实施全国资产评估行业“十四五”规划正处于击辑中流、滚石攀坡的关键时期,要始终保持不忘职责、牢记使命的初心与担当,要有开局就是决战、起步就是冲刺的决心与气魄,迅速谋篇布局,扎实开展服务、监管、考试、培训等全年各项工作,切实把人才队伍建设摆在重中之重的位置,把人才智力迅速转化为生产力、战斗力和持久动力。三是要转变作风、奋力赶超、争创一流。积极响应中评协的总体部署,围绕做大做强、提质增效,以守正创新、奋发有为的进取精神,瞄准服务、质量和诚信,脚踏实地、务实创新,对标先进、争创一流,切实为全国资产评估行业大发展、大提升书写山东答卷。

在座谈讨论中,全体人员一致认为,陈秘书长的开局动员目标清晰、任务明确,令人鼓舞、催人奋进,有利于大家及时转换角色、进入状态,迅速投入到新年新任务中。下一步,将紧紧抓住“四大任务”,以党的二十大精神统领和指引行业发展,在着重抓好日常业务工作的同时,进一步优化行业人才队伍结构,加快推进行业信息化、数字化、规模化建设,依法服务、依法开展业务,质量筑基、诚信铸魂 ,争做全国行业建设的“排头兵”和“试验田”,促进全省行业建设在做好传统服务、做强优势业务、拓展新兴领域的基础上,不断开拓创新、强化服务,在服务国家和山东省经济社会建设大局的同时,真正实现行业做精做专、做大做强。

公告
more
信息查询
more