2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 正文

山东评协2023年度机构负责人培训班圆满完成

编辑:山东省资产评估协会 发布时间:2023-12-26 14:28 阅读次数:699

12月20日-22日,2023年度资产评估机构负责人培训班在烟台圆满完成。本次培训以提高执业质量为根本,以研究资产评估行业新形势、新业务为契机,以推动全省资产评估机构高质量发展为目的,邀请到了北京中同华资产评估有限公司首席评估师赵林,坤信国际资产评估集团有限公司董事长黄健、山东财经大学资产评估系主任葛锐、山东财经大学资产评估研究中心主任刘德运、山东省资产评估协会轮值会长于强进行了授课,相关信息化软件公司介绍了资产评估业务软件。山东省资产评估协会副会长兼秘书长陈正文出席并讲话,100余名来自全省部分资产评估机构的负责人和协会的工作人员参加了培训。

1-1.jpg

陈正文秘书长指出:评估行业的发展正处于转型升级的关键阶段,推动资产评估行业转型升级是我们当前面对的重要问题。并以行业发展的视角为评估机构的数智化转型提供了实际可行的建议和指导。陈秘书长强调:资产评估行业的严监管已经常态化,相关部门对资产评估行业的业务监管要求也越来越高,各机构在发展自身业务的同时务必把好质量关。

1-2.png

本次培训班根据机构发展需要,安排了评估机构内部治理与质量控制、资产评估智能中台、数据资产入表与数据资产评估、如何走出后疫情时代的评估困境及浅析数据资产评估等课程。各位专家教授结合实际案例及情况,将自己的知识及研究成果倾囊相授,课上通过互动和交流,使得学习气氛热烈而高涨。课后学员表示此次培训收获颇丰,不仅对资产评估的新形势、新业务,有了新认识,也为机构的发展提供了强有力的帮助。


公告
more
信息查询
more