2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 正文

山东评协与省体育局省产业联合会召开座谈会

编辑:山东省资产评估协会 发布时间:2023-12-29 17:31 阅读次数:209

12月27日,山东省体育产业发展服务中心产业一部部长钱海、山东省体育产业联合会副秘书长公平、赛事活动部部长董天亮到访省评协,就体育竞赛项目座谈。省评协副秘书长吴蔚、省评协专家技术委员会主任黄健等6家评估机构专家参加座谈。

image.png

钱海部长着重介绍了省体育产业发展服务中心的基本情况,他表示,在刚刚结束的中央经济工作会议中明确指出积极培育智能家居、文娱旅游、体育赛事、国货“潮品”等新的消费增长。山东省体育局已经开展了连续四届的赛事评选,为打造省内体育行业品牌打造起到了积极推动作用,赛事经济也将成为促进区域经济发展新的经济增长点,未来希望资产评估机构作为第三方机构来对相关赛事活动进行认定评估,作为奖补或扶持的依据。公平副秘书长指出,山东作为体育制造业大省,在服务企业的过程中,需要不断地去挖掘供需平衡,通过梳理企业的产量,来判断产业做大做强的可能,下一步将加强与资产评估行业的交流协作,深度挖掘体育产业资源价值。

image.png

资产评估行业是现代服务业的一个重要组成部分,具有价值发现和价值评价的尺度功能。协会专家从体育赛事相关的无形资产、品牌效应等角度阐述了体育无形资产的价值影响因素,围绕体育无形资产的辨认和分类进行探讨。

image.png

通过本次座谈,加深了对双方行业的了解,为下一步务实合作打下深厚基础。山东评协将积极推荐具备相关能力的机构参与到体育赛事评估工作中,强化双方联动互动,为推动我省体育事业高质量发展贡献行业力量。



公告
more
信息查询
more