2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 正文

坤信国际组织数据资产融资对接会

编辑:山东省资产评估协会 发布时间:2024-06-03 16:34 阅读次数:66

为深入贯彻国家关于数据要素市场化配置和数字经济发展的战略部署,进一步推动泰山城建集团数据资产化进程,加快实现数据资产的金融价值。5月30日,金融助推国企发展暨数据资产融资对接会在泰安顺利召开,此次会议汇聚了泰山城建集团及数据资产服务机构多方力量,共同探讨数据资产融资的新模式、新路径。

image.png

与会人员首先参观了泰山城建集团智慧城市展示中心,详细了解国企在数字化转型方面的成果与经验。随后,大家移步至二楼无纸化会议室进行座谈交流。泰山发展投资有限公司党支部书记、执行董事、总经理杨泉在致辞中表示,随着数字经济的快速发展,数据资产已成为企业核心竞争力的重要组成部分,也是推动国企转型升级的关键要素。他强调,数据资产化是国企转型升级的重要方向,是实现高质量发展的关键。希望通过此次对接会,能够加强金融与国企的沟通与合作,共同推动数据资产融资的深入发展。

image.png

在会议中,坤信国际资产评估公司总经理助理王一媚分享了数据资产评估业务的实际操作经验。通过具体案例,她深入剖析了数据资产评估的流程、方法及价值,为与会人员提供了宝贵的参考和借鉴。数据资产评估是实现数据资产金融价值的基础,通过科学的评估方法,可以为企业的数据资产提供公正、客观的市场价值评估,进而为数据资产融资提供坚实的保障。

此外,东信智联营销部总监、数据资产项目总监刘军阐述了数据资产化的核心理念,并分享了数据资产运营服务的解决方案。恒丰银行总行数据资源部创新管理室副总经理游志刚则详细介绍了创新金融产品“数据资产贷”及其授信融资的流程与合规要求,对数据资产质押贷款的完整流程进行了政策性解读,特别强调了贷前、贷中和贷后各环节的风险评估措施。这些分享为企业在数据资产金融贷款领域指明了新的发展方向,提供了更加便捷、高效的融资渠道。

在随后的交流研讨环节,各公司代表积极提问,针对当前公司数据资产工作的现状、面临的挑战以及产生的疑问,数据资产服务机构进行了详尽的解答。现场气氛热烈,互动频繁,与会人员围绕数据资产管理的相关议题展开了深入而激烈的讨论,共同探寻解决问题的新途径和新思路。

此次会议不仅为金融与国企的深度融合搭建了平台,也为数据资产融资的推进提供了新思路、新方法。与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强交流合作,共同推动国企的转型升级和高质量发展。同时,也期待未来能有更多类似的交流活动,为国企的发展注入新的活力与动力。


公告
more
信息查询
more