2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 正文

山东评协落实全国考试培训会议精神确保全年考试工作再创新佳绩

编辑:山东省资产评估协会 发布时间:2024-03-25 18:37 阅读次数:337

3月20-21日,2024年全国资产评估师考试培训工作人员培训班在昆明召开。我省2023年资产评估师职业资格统一考试报名人数、考试合格人数全国占比等在全国再拔头筹!这已是山东省连续第五年在全国独占鳌头!为此,根据中评协统一安排,我省在培训班上第一个作考试经验交流发言。

培训结束以后,山东评协立即组织秘书处相关部室、工作人员,组织培训班精神的学习传达与落实。陈正文秘书长指出,中评协对我省的考试工作给予了高度评价,安排我省率先发言,体现了中评协对我省考试工作的高度认可与信任。下一步,协会要重点抓好培训班精神的学习宣传贯彻工作,积极推动我省考试工作再创新佳绩!

陈秘书长就今后一段时间的考试工作做出重点部署。一是始终坚持党对行业发展的绝对领导,充分认识考试工作的基础性重要作用,持续、深入学习宣传贯彻培训班精神;二是继续做好考试报名服务工作,第一时间转发中评协的一系列考试通知和注意事项,做好考试报名的咨询、答疑和免试审核等工作;三是继续加强考场巡查和考试期间的巡视工作,确保周密稳妥、安全顺利;四是继续加大考试工作的宣传力度。做好考试的宣传发动工作要强化首要意识和系统思维,丰富考试宣传方式、内容、对象,提升宣传效果,持续扩大资产评估和考试工作在社会和行业的影响面和影响力,吸引更多考生参加考试;进一步扩大校园巡讲的对象和范围,分批组织到各市相关高等院校开展面对面宣传发动,常态化推进“资产评估宣讲进课堂”,让更多的考生进一步认识行业、熟悉行业、投身行业,力争引导更多优秀学生加入到资产评估行业中来。

协会秘书处就深化考试工作措施,优化考试服务,强化考试宣传,培训过硬考试工作队伍等进行了深入探讨,形成了一致意见。


公告
more
信息查询
more