2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 正文

坤信国际数据资产评估实验室入选山东省大数据局数据评估首家开放创新实验室名单

编辑:山东省资产评估协会 发布时间:2023-12-29 17:36 阅读次数:365

12月27日,山东省大数据局发布《关于公布山东省数据开放创新应用实验室(第三批)的通知》,坤信国际资产评估集团有限公司成为全省首家资产评估机构数据开放创新应用实验室名单的建设单位。

随着大数据战略的不断深化,数据资产价值受到越来越广泛地关注。数据资产价值评估作为数据资产价值的生命线,是数据资产发挥价值的基础,亟需开展数据资产价值评估工作以提升数据增值运营水平。

浪潮联合坤信成立联合体,共同申报建立数据开放流动创新实验室,能够更好地贯彻落实《中共中央、国务院关于构建数据基础制 度更好发挥数据要素作用的意见》,进一步激活数据要素潜能,壮大山东省数字经济份额,提高政府和企业融资能力。联合体将积极探索企业数据资产质量 评价体系和估值工作的实施方案与路径,形成可复制的、有参考价值的样板案例,从而为有序推进政府、企业数据资产价值评估提供经验。

本次浪潮与坤信国际资产评估联合成立实验室,填补了省内空白,结合先进大数据技术与专业资产评估经验,对数据资产评价与估值的核心问题进行研究,实现估值方法和技术的创新,突破数据资产价值评估依据片面化、评估指标难获取评估算法复杂化等一系列问题,抢抓市场机遇,为建设数字经济标杆省份奠定坚实基础。

图片1.png


公告
more
信息查询
more