2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 正文

山东评协与山东工商学院大数据资产评估与财会服务产业学院深化合作共谋发展

编辑:山东省资产评估协会 发布时间:2024-01-10 17:30 阅读次数:332

1月4日,山东工商学院大数据资产评估与财会服务产业学院推进会在山东评协召开。会议旨在深化产学研融合,共同推动山东省大数据资产评估与财会服务领域的发展。山东工商学院会计学院院长桂良军、副院长谷增军、评估系主任赵兴莉,山东财经大学会计学院系主任葛锐、副教授刘德运,山东管理学院会计学院副院长鞠永强、省评协秘书处班子成员、协会行业专家及有关部室人员参加会议。

image.png

座谈会上,山东评协陈正文秘书长致辞并介绍了近期协会主要工作成果。强调评估行业在当前经济发展中的重要地位和作用,特别是在大数据时代背景下,资产评估新的市场需求日益增长,资产评估行业对于复合型人才的需求尤为迫切。他表示,山东评协将积极支持产业学院的建设和发展,希望通过协会、高校、评估机构三方紧密合作,共同培养更多高素质、专业化的评估人才,为行业发展注入新的活力。

image.png

山东工商学院会计学院桂良军院长就人才培养模式、专业建设、课程设置与教材、师资队伍建设、搭建产学研服务平台等几个方面详细介绍了产业学院的发展历程、专业设置、师资力量以及科研成果、规范日常运行管理。并指出,产业学院作为学校的重要组成部分,一直致力于培养适应市场需求的高素质人才。学院将以此次座谈会为契机,进一步加强与山东评协的合作与交流,积极借鉴山东评协在行业内的丰富经验和资源优势,通过共建实践基地、共享教学资源等方式,不断提升教学质量和科研水平,共同探索产学研一体化的新模式、新路径,为学生提供更加广阔的实践平台和就业机会。

image.png

随后,与会人员就如何加强产学研合作、提高人才培养质量、推动行业发展等议题进行了深入的探讨和交流。一致认为,通过加强合作与交流,可以加快实现资源共享、促进优势互补,对我省大数据资产评估的业务推动、财会服务领域的健康发展具有重要意义。

本次座谈会的成功举办,标志着山东省资产评估行业与山东工商学院大数据资产评估与财会服务产业学院的合作迈上了新的台阶。双方将以此为契机,进一步加强合作与交流,共同推动产学研深度融合,为大数据资产评估与财会服务领域的发展注入新的动力。


公告
more
信息查询
more