2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 正文

天昊国际集团ESG重大课题推进会顺利召开

编辑:山东省资产评估协会 发布时间:2024-01-15 17:11 阅读次数:348

近日,天昊国际评估集团承担的中评协重大课题“评估机构如何开展ESG业务”研究推进会在天昊国际评估集团会议室召开。山东省资产评估协会副会长兼秘书长陈正文,山东财经大学会计学院资产评估系主任葛锐、副教授郭晓日,山东管理学院会计学院副院长鞠永强、资产评估系副主任鹿海峰,天昊评估集团董事长姚海新及课题组成员共15人参加了会议。

image.png

陈正文秘书长指出,ESG投资已经在欧美等发达国家成为主流,但在中国仍处于起步阶段。ESG课题能被中评协选定为全国性重大课题,彰显了天昊集团的先锋引领作用。山东评协将给予课题组大力支持和保障,确保课题研究工作顺利进行,勉励课题组成员要潜心攻关、勇攀高峰,力争高质量、高水平、高效率推进研究。

姚海新董事长就课题筹备情况、课题拟解决的主要问题、研究内容、研究思路和方法、研究目标和预期成果,以及现阶段工作开展情况等做出了汇报,并对下一步课题研究的分工做出了详细部署。在课题的研究中,课题组不仅要关注ESG因素对企业和投资者的影响,还要深入探究如何将ESG因素纳入评估体系,建立科学、客观的评估标准和指标。同时,课题组还需要结合我国的实际情况,研究适合我国国情ESG评估策略和模式,推动我国ESG评估市场的健康发展。此外,课题组还需要加强与国内相关机构和专家的合作与交流,共同分享研究成果和实践经验。

image.png

会议促使课题组成员明确研究重点,拓展研究思路,辩证分析问题,为后续工作的深入开展奠定良好的基础。课题组成员也将砥砺前行,立足于积极探索如何将ESG因素纳入评估体系,共同推动ESG业务的发展,为我国经济的可持续发展做出积极的贡献。



公告
more
信息查询
more