2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 正文

山东勘察设计行业首单!山东坤元助力济南城市建设集团完成数据资产评估及入表工作

编辑:山东省资产评估协会 发布时间:2024-06-03 16:26 阅读次数:75

近日,山东坤元资产评估房地产土地估价有限公司成功助力济南城市建设集团有限公司完成“交通市政建筑标准(通用)图数据集”数据资源入表工作,成为山东省勘察设计行业的首单入表案例,也是非结构化数据入表及评估的先行实践。

该次入表,济南城建集团选取了山东金衢设计咨询集团公司的标准图库数据资源,金衢设计集团充分发挥自身专业技术优势,在过往高质量项目图纸的基础上进行二次加工、开发,比照各业务领域的国家标准与行业标准,实现图纸的标准化、规范化、系统化,同时也为保障工程质量、提高设计速度、促进技术不断进步起到重要作用。通过数据资源入表工作,也为集团高质量发展注入“新动能”,实现数据价值赋能企业发展。

此次山东坤元评估严格按照《数据资产评估指导意见》和《企业数据资源相关会计处理暂行规定》的要求,对入表数据资产进行了数据盘点,并对入表数据的形成过程、登记确权、合规审核、成本归集与分摊进行了核查,同时结合其应用场景,采用适宜的评估方法,对数据资产进行了合理估值,实现企业数据资产的价值显现,也为提升数据资产意识,加快数字化进程,强化数据赋能提供重要支撑!


公告
more
信息查询
more