2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 正文

湖北省财政厅与资产评估协会赴山东调研,共谋资产评估行业高质量发展

编辑:山东省资产评估协会 发布时间:2024-06-03 16:47 阅读次数:68

5月29日-31日, 湖北省财政厅资产管理处黎琦处长、湖北省资产评估协会副会长兼秘书长吴玉辉、监管部主任樊友珩带领湖北省内多家知名资产评估机构代表,赴山东省进行数据资产评估情况的专题调研。此次调研旨在学习山东省在数据资产评估领域的先进经验和做法,促进两省在数据资产评估和管理方面的交流与合作。山东省财政厅资产管理处栾蓓蓓处长、山东省资产评估协会副会长、秘书长陈正文、副秘书长朱彪陪同调研。

image.png

栾蓓蓓处长详细介绍了山东省在数据资产入表、评估标准制定、数据资产管理等方面的创新实践和成果。陈正文秘书长指出随着大数据时代的到来,数据资产评估已成为评估行业的重要发展方向,并特别介绍了山东省资产评估机构在数据资产评估实践方面已经取得了一系列新突破和进展,山东省资产评估机构在数据资产评估的实践上,不仅紧跟时代步伐,而且勇于创新,积极探索数据资产评估的新方法、新路径。他们充分利用大数据、人工智能等先进技术,对数据资产进行深度挖掘和精准评估,为企业提供了更为全面、准确的数据资产价值评估服务。

image.png

黎琦处长表示山东省在数据资产评估领域起步较早,积累了丰富的实践经验和先进的技术方法,此行旨在学习山东省在数据资产评估方面的先进做法和成功经验,包括评估方法、技术运用、管理策略等方面,以提升湖北省资产评估机构在数据资产评估方面的专业能力和服务水平。

吴玉辉副会长兼秘书长表示,湖北省资产评估行业正处于快速发展阶段,此次调研对于湖北省在数据资产评估领域的探索具有重要意义。他强调,数据资产作为新型资产类别,对企业价值和竞争力的提升具有重要作用,湖北省资产评估协会将继续加强与山东省的交流合作,共同推动数据资产评估行业的标准化和专业化发展。

image.png

调研期间,代表团参观了坤信国际资产评估集团有限公司、天昊国际房地产土地资产评估有限公司并与山东省内几家领先的数据资产评估机构的评估师们进行了深入的交流和讨论。通过实地考察和专业交流,深入了解彼此在资产评估领域的优势与特色,探讨在数据资产评估方面的合作空间和发展前景并就数据资产评估方法、以及数据资产价值的调整系数、收益预测年限、市场的适用条件、数据资产确权的核查程序及措施等关键问题进行了细致探讨。

无标题.png

此次调研活动不仅加深了两省在数据资产评估领域的相互了解,也为双方在数据资产管理、行业自律建设等方面提供了合作的契机。湖北省财政厅资产管理处及湖北省资产评估协会表示,将借鉴山东省的先进经验,不断提升湖北省数据资产评估的专业能力和服务水平,为地方经济的数字化转型做出更大贡献。



公告
more
信息查询
more