2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 正文

坤信国际受邀参加省大数据局数据要素市场建设工作座谈会

编辑:山东省资产评估协会 发布时间:2024-06-04 16:52 阅读次数:57

5月31日,山东省大数据局召开数据要素市场建设工作座谈会,会议邀请数商代表、央国企代表、中介机构代表等汇聚一堂,围绕数据基础制度、数据供给、数据流通交易等方面进行座谈交流。共同探讨如何加快培育数据要素市场,促进数据合规高效流通使用,赋能山东实体经济。

image.png

坤信国际总经理黄健作为中介机构代表,在数据要素市场建设方面提出了独特的见解和意见。他结合目前已承接的数据业务特点,针对数据资产入表、税务和融资等问题提出了深刻思考。

image.png

目前山东省大数据局围绕数据要素市场化配置改革正在推进一系列重点工作,包括丰富完善数据基础数据体系、促进数据流通交易和开发利用、推动数据基础设施建设、推进数据领域核心技术攻关、强化数据安全治理工作等。作为数据要素价值链创造的中介机构我们希望数据要素市场能够合规、安全、开放、互联、高质量地不断完善和进步,发挥数据在推动社会和经济发展中的重要作用。

公告
more
信息查询
more