2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 正文

自然资源运营企业首例!坤信国际助力山东土地集团实现数据资产入表及评估

编辑:山东省资产评估协会 发布时间:2024-06-07 14:52 阅读次数:54

随着我国数字经济的蓬勃发展,数据资产已然跃升为新时代下的核心要素与宝贵财富,其价值挖掘、安全防护与合法合规利用,已成为推动国家经济高质量发展的关键所在。在此背景下,坤信国际资产评估集团有限公司(简称“坤信国际”)助力山东省土地发展集团有限公司(简称“山东土地集团”)成功完成财务共享中心“业财资税智能管控数据”“客商价值管理数据”及北京数慧时空信息技术有限公司(简称“数慧时空”)“卫星遥感监测数据”首批数据资产入表及评估工作。入表价值达505万元,评估价值逾5000万元,成为自然资源运营企业中首例数据资产入账入表实践案例。

image.png

在经过由坤信国际牵头的数据资产价值链服务团队开展一系列全面的尽职调查工作后,对山东土地集团的数据资源进行严格梳理认定、合规评估、登记确权、经济利益分析、成本归集与分摊等环节,最终完成数据资产入表及评估工作。其中,山东土地集团财务共享中心数据资产通过精密加工分析与深度融合应用场景,在加强企业管控、降本增效、业财融合、风险管理等方面提供了强力支撑,实现了数据资源的价值实现和价值提升,推动了财务数字化转型步伐向前迈进;数慧时空卫星遥感监测数据产品可广泛应用于自然资源、林业、农业、环保、水利、海洋、城市治理等多个领域,有效促进了时空数据产品的繁荣供给和价值的延伸拓展。

坤信国际积极辅导企业探索推进数据资产登记、评估、入表工作,为进一步推动企业全方位数字化转型、释放数据要素价值、提升企业价值与综合竞争力提供有力支持。


公告
more
信息查询
more