2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 正文

省评协参加财政部在山东开展数据资产服务数字经济发展调研活动

编辑:山东省资产评估协会 发布时间:2024-06-25 18:14 阅读次数:126

6月18日,财政部资产管理司调研组来山东开展行政事业性国有资产管理及开展数据资产化试点等调研。资产管理司马军处长、刘波处长,省财政厅党组成员、副厅长薛军,资产管理处臧传荣处长,以及省直、济南市有关部门、单位等参加调研。

省财政厅介绍了山东省行政事业性国有资产管理工作情况,省大数据局介绍了深化数据“汇治用”体系建设、加快推进数据价值化工作情况,山东数据交易公司介绍了我省数据资产交易情况。与会人员就数据资产的确权、交易,数据价值实现与产业培育,以及数据资产法律法规建设等焦点、热点问题展开深入交流。

省评协朱彪副秘书长汇报了我省资产评估行业开展数据资产评估服务的总体情况,围绕当前面临的数据资产评估供、需两个市场还没有充分形成,行政事业单位数据资产评估政策依据还不够完善等问题,建议加强对资产评估行业的业务指导、健全完善数据资产评估专业政策规则、建立健全数据资产评估配套保障措施等意见建议。



公告
more
信息查询
more