2019年6月25日 星期一
位置: 首页 > 综合信息 > 行业新闻 > 正文

山东省第三期资产评估行业高端人才培养项目2024年第一次集训圆满结束

编辑: 发布时间:2024-06-30 16:41 阅读次数:124

大力加强资产评估行业人才队伍建设,提升行业高端人才综合素质水平,20246月23日至29日,山东省第三期高端人才培养项目2024年第一次集中培训暨资产评估行业高端人才(江苏-山东)联合培训班扬州成功举办。江苏省资产评估服务中心主任李旭荣、山东省资产评估协会副会长兼秘书长王文胜上海国家会计学院教务一部副主任石坤出席开班式。来自两省资产评估行业的43名学员参加了本次培训。

图片4.png

开班式上,王文胜秘书长对江苏省资产评估协会和上海国家会计学院一直以来的大力支持表示诚挚的感谢。指出,资产评估行业的高质量发展,离不开一支高素质水平、高业务能力的人才队伍,高端人才作为资产评估人才培养体系中的重要组成部分,肩负资产评估专业前沿理论研究与新兴交叉业务开拓的重任。资产评估高端人才不仅要精通理论与业务,更要坚持业务与思想相贯通、业务与政治相贯通、理论与实践相贯通的发展理念。

本次集训安排了行业内多名资深专家授课,课程涵盖了数据资产价值评估与案例、无形资产评估重点难点问题讲解与资产评估新领域探讨、公司财务与金融投资、结构化理财产品的公允价值计量、税收政策热点与改革趋势专题、国际评估准则最新进展、新公司法重要条款的涉税解析等内容,并组织学员到京杭大运河博物馆进行现场教学交流。

高端人才作为我省资产评估人才培养体系中的重要组成部分,下一步省评协将持续不断地为我省高端人才培训提供资源与支持,保障行业人才队伍建设,创新人才培养方式,助力我省资产评估行业高质量发展。

图片5.png



公告
more
信息查询
more